Trans Vienna -ドイツ語翻訳-


食文化


ドイツ人「チャーハンにご飯てww 地球上で日本人だけだろ、ダブル炭水化物なんてやってる人種!」ドイツの反応

Sind die Japaner die einzigen Menschen, die mehrere Kohlenhydrate in einer Mahlzeit essen
ドイツ人「チャーハンにご飯てww 地球上で日本人だけだろ、ダブル炭水化物なんてやってる人種!」ドイツの反応

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悪い?

ttps://de.quora.com/Sind-die-Japaner-die-einzigen-Menschen-die-mehrere-Kohlenhydrate-in-einer-Mahlzeit-essen-z-B-gebratenen-Reis-als-Beilage-zu-wei%C3%9Fem-Reis-oder-Ramen-mit-einer-weiteren-kleinen-Sch%C3%BCssel-Reis
ttps://www.quora.com/Why-do-the-Japanese-eat-a-lot-of-rice-and-use-it-in-most-of-their-dishes-Is-it-something-cultural


質問:例えばチャーハンをご飯のおかずにしたり、ラーメンにご飯追加したり、食事で何種類もの炭水化物を同時に食べるのは日本人だけ?

ドイツ・外国人の回答

Gianni Simone

いやいや、さすがに日本人だってチャーハンに白米は食べないっしょ!

けど確かにダブル炭水化物は日本じゃ普通だね。

なんたって日本人は白いご飯が大好きだから。

様々な料理にご飯をプラスする。

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例えばラーメン、ご飯、餃子は定番のラーメンセットだ。

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大阪ではお好み焼きにご飯というセットがある。

まぁ、これは大阪以外では見たことないけど。

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うどんに関してはご飯と一緒に食べるのが一般的という感じまでする。

うどんの汁を飲みながらご飯を食べると感動するから是非やってみてほしい。
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稲荷寿司はうどんやそばと一緒に出されることが多い。

そばとおにぎり。これがよく合う。

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焼きそばはソース味が強いので、ご飯のおかずになる。

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スパゲティパン。

これは私は好きではないが、日本人には食べる人が多い。


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大阪名物のたこ焼きがのったおにぎりは「たこむす」という。

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更にはピザとパスタのセットも見たことある。


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ドイツ人「日本人って、毎日ラーメン食べてるってホント?!」ドイツの反応

Essen Japaner sehr oft Ramen?
ドイツ人「日本人って、毎日ラーメン食べてるってホント?!」ドイツの反応

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ぬーでるずっぺ!

ttps://de.quora.com/Essen-Japaner-sehr-oft-Ramen-2-oder-3-Mal-pro-Woche
ttps://www.quora.com/Do-Japanese-people-eat-ramen-very-often-2-or-3-times-a-week


質問:日本人はそんなに頻繁にラーメンを食べるの?

ドイツ・外国人の回答

Gianni Simone

多くの日本人、特に男性は、高校生や大学生から忙しいサラリーマンまで、確かにラーメンをよく食べる。

ある情報筋によると、日本にはラーメンを出すだけの店が3万2千軒以上あり、ラーメンをメニューの一部として提供する店も20万軒あるという。

また、ラーメン専門誌やランキングサイトもある。

日本のラーメンは、誰もが楽しめる国民食である。

ラーメンが人気の理由のひとつは、シンプルで美味しく、ボリュームがあり、栄養価が高いこと、そして醤油ベースのスープから塩、味噌、とんこつまで多くの種類があることだ。

最近では、女性の繊細な味覚(とヘルシー志向)に合わせたラーメンも登場している。


Jensen Lean

日本で大学生生活を送っていた頃、ほぼ一日おきにラーメンを食べていた。

単純に、安かったから。

栄養のためにハムとネギと卵を入れてた。

まぁ、今思えば物足りないよな。

そんなラーメン生活を送っていた俺でも、最近はちょっと控えている。

インスタントラーメンはナトリウムが多すぎる。

マルちゃんラーメンには730mg、DV32%のナトリウムが含まれている。

カップヌードルには1070mg、45%DVのナトリウムが含まれている。

私は血圧が少し高い、いわゆる高血圧予備軍のため、カップヌードルを食べるのをやめ、ラーメンを食べる回数も週に1回程度に減らした。

ナトリウムの摂りすぎが怖いので、スープを飲み切るのもやめた。

ラーメンを食べたら、残ったスープは捨てる。



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ドイツ人「味も香りもしない豆腐を食べてるヤツの気がしれないんだが…」ドイツの反応

Warum essen manche Menschen Tofu, obwohl er absolut keinen Geschmack und kein Aroma hat?
ドイツ人「味も香りもしない豆腐を食べてるヤツの気がしれないんだが…」ドイツの反応

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君も豆腐食べる?

ttps://de.quora.com/Warum-essen-manche-Menschen-Tofu-obwohl-er-absolut-keinen-Geschmack-und-kein-Aroma-hat

質問:風味も香りもまったくないのに、なぜ豆腐を食べる人がいるのか?

ドイツ人の回答

"Nic" K. Mowe

いちベジタリアンとしてお答えしよう。

私は子供の頃から肉食に慣れ親しんできたが、環境や健康上の理由から肉食を控えることにした。

すると、慣れ親しんだレシピの多くに必要不可欠な食材が欠けていることにすぐに気づくんだ。

そこで、大豆製品を摂取することを考える。

大豆製品は現在、スーパーマーケットで大量に入手でき、構造や風味の点では肉製品とほとんど変わらない。

自分で料理するのが好きな人は、基本的な材料である豆腐を使い、スパイスや他の材料を使って、肉食の人でも楽しめるような料理を創造することができるだろう。

つまり、豆腐は肉の代替品として最適なんだ。

私は子供の頃から肉に馴染みがないため、豆腐を使った料理はほとんどしない。

必要なタンパク質は、豆類など地元の植物で賄っている。

肉を食べない、あるいは食べる量を減らすと決心した肉食家は、豆腐から始めるかもしれないが、豆腐や他の肉の代用品を使わなくても、おそらく慣れ親しんだ料理よりもおいしいレシピがあることにすぐに気づくだろう。


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ドイツ人「やっぱ寿司のシャリは食べなきゃいけないの?」ドイツの反応

Gilt es als unhöflich, in einem Sushi-Restaurant den Reis unter dem Nigiri nicht zu essen?
ドイツ人「やっぱ寿司のシャリは食べなきゃいけないの?」ドイツの反応

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シャリも含めて寿司なのです

ttps://de.quora.com/Gilt-es-als-unh%C3%B6flich-in-einem-Sushi-Restaurant-den-Reis-unter-dem-Nigiri-nicht-zu-essen

質問:寿司屋で握りの下のシャリを食べないのは失礼にあたるのでしょうか?

ドイツ人の回答

Tilman Eichfelder

周りの目を気にしない寿司職人なら、その場であなたを追い出すだろう。

高価なネタを食べたからというわけではない。

あなたがやっていることは、寿司職人の作品の破壊行為だ。

寿司は生魚ではない。

熊は生の魚をそのまま食べることができる。

しかし私たち人間は、食べやすく調理されなければ生の魚を食べることはできない


まして寿司は様々な食材の組み合わせだ。

そして文字通り全てを1つにまとめているのはシャリだ。

米酢で味付けされた、完璧に炊き上げられた特別な白米だ。

米酢で味付けされた白米は、料理に満足感を与え、炭水化物を摂取させる。

醤油との相性もばっちりだ。

このように寿司職人は寿司一つ一つに特別な美学を込めているんだ。

例えば、美味しいドイツ料理レストランに行って牛肉ロールの煮込みを注文したとする。

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肉には様々なものが美しく包まれているが、すべてをそぎ落とし、肉だけを食べ、具と赤キャベツと餃子は残す。

そして、中身を食べなかったのは自分なのに、量が足りないと言って、無料で肉の追加を頼む。

日本でシャリを残すということは、これくらい生意気なことだということを知れ。


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ドイツ人「なんで韓国料理ってあんなマズいんだ?日本食と比べたら、ただ辛いだけじゃん」(ドイツの反応)

Warum ist das koreanische Essen nicht so gut wie das japanische? Es fühlt sich so an, als ob ihr Essen, abgesehen von der Schärfe, absolut geschmacklos ist.
ドイツ人「なんで韓国料理ってあんなマズいんだ?日本食と比べたら、ただ辛いだけじゃん」(ドイツの反応)

maximilian283_Korean_Fo
日本食の良さ、再発見

https://de.quora.com/Warum-ist-das-koreanische-Essen-nicht-so-gut-wie-das-chinesische-und-japanische-Es-f%C3%BChlt-sich-so-an-als-ob-ihr-Essen-abgesehen-von-der-Sch%C3%A4rfe-absolut-geschmacklos-ist

ドイツ人「なんで韓国料理ってあんなマズいんだ?日本食と比べたら、ただ辛いだけじゃん」(ドイツの反応)

ドイツ人の回答

Ronald Landefeld

日本料理はヨーロッパ人の舌に合わせたバージョンでよく知られている。

ヨーロッパで韓国料理を知っている人はほとんどいない。

となると、「絶対に不味い」という判断はどこから来るのだろうか。

真の韓国料理はとてもバラエティに富んでいる。

食卓にはたいてい何種類かの料理が並ぶ。

韓国の朝食はあまり刺激的ではなかったが、レストランでの夜の食事はとても美味しく、種類も豊富だった。

キムチはもちろん、いつも何らかの形で出てきた。


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オーストリア紙「日本に奇妙なバーガー、現る!!」

オーストリア紙「日本に奇妙なバーガー、現る!!」
Japanische Imbisskette will schwarze Burger anbieten
(短文)

japanische-imbisskette-will-schwarze-burger-anbieten-41-54542327


ttp://www.salzburg.com/nachrichten/diverse/verrueckt/sn/artikel/japanische-imbisskette-will-schwarze-burger-anbieten-120524/

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