Warum essen die Japaner so viel Reis und verwenden ihn in den meisten ihrer Gerichte?
ドイツ人「なんで日本人て、なんでもかんでも ご飯と食べたがるの?」ドイツの反応ttps://de.quora.com/Warum-essen-die-Japaner-so-viel-Reis-und-verwenden-ihn-in-den-meisten-ihrer-Gerichte-Ist-das-etwas-Kulturelles
ttps://www.quora.com/Why-do-the-Japanese-eat-a-lot-of-rice-and-use-it-in-most-of-their-dishes-Is-it-something-cultural
ttps://www.quora.com/Why-do-the-Japanese-eat-a-lot-of-rice-and-use-it-in-most-of-their-dishes-Is-it-something-cultural
ドイツ・外国人の回答
Gilgamesh
お米はアジア料理の主食であり、日本も例外ではない。
農業用地が限られているにもかかわらず、日本でお米への需要が非常に高いのはなぜか。
確かに、お米は多くの日本料理に入っている。
農業用地が限られているにもかかわらず、日本でお米への需要が非常に高いのはなぜか。
確かに、お米は多くの日本料理に入っている。
お弁当、おにぎり、寿司、丼ぶり、お茶漬け、懐石、雑炊。
カレーライスは日本で独自の発展を遂げたカレーで、お米といっしょに食べられる。
カレーライスは日本で独自の発展を遂げたカレーで、お米といっしょに食べられる。
オムライスは、オムレツの中にご飯を入れて食べる日本人の好物。
他にもご飯の上にふりかけをかけて食べたり色々な例があるが、お米が日本料理の一部だって事実は変わらない。
Sushi Cat
Sushi Cat
日本では食事のことを「ごはん」、と呼ぶ。
つまり日本人にとって食事とはお米を食べることなんだ。
だからお米は主食だと言われる。
日本人にとって食事とはご飯を食べることであり、おかずはご飯に味をつけるために存在する。
だから、どの料理にも米が入っているんだ。
事実、お米は強力なエネルギー源だ。
お米の主成分を見てみると、炭水化物が77%、タンパク質が6%、脂質が1%となっており、体を動かすガソリンとなっているのが分かる。
消化吸収率も98%と高く、精白米100gあたり356キロカロリーに相当する。
こうして吸収されたお米は、体のタンパク源にもなる。
けど、米自体にはタンパク質がないから、魚や肉から摂る必要があるってわけだ。
それからお米にはビタミンも十分な量が含まれていないから、足りない分は野菜から摂取する。
これが日本人の「ごはん」を食べる理由。
[ドイツ人「なんで日本人て、なんでもかんでも ご飯と食べたがるの?」ドイツの反応の続きを読む▼]
Tweet